7-летняя девочка утонула в реке Хопер под Волгоградом

7-летняя девочка утонула в реке Хопер под Волгоградом
Двое детей 11 и 7 лет отправились купаться на речку вместе с 27-летним знакомым. После гибели одного ребенка в отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Он подозревается в причинении смерти по неосторожности.

Трагедия произошла 7 июня в Нехаевском районе. Днем 27-летний местный житель решил отдохнуть на берегу реки Хопер и взял с собой двоих малолетних детей своих приятелей – 11-летнего мальчика и его 7-летнюю сестру. Пока старший брат был на пляже, мужчина и девочка отправились купаться. Молодой человек с ребенком на спине отплыл на несколько метров от берега, в какой-томомент девочка не удержалась, соскользнула и ушла под воду.

Молодой человек пытался спасти ребенка, но не смог из-за быстрого течения и глубины реки.

– Вместо того, чтобы позвать на помощь и сообщить о случившемся в правоохранительные органы, подследственный отправился домой, – отметили в пресс-службе управления.

О произошедшем родителям рассказал старший брат погибшей, но было уже поздно. Спасатели обнаружили тело утонувшей девочки лишь спустя два дня.    

В отношении 27-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий