Администрация колонии № 25 и осужденные разрешили конфликт миром

Администрация колонии № 25 и осужденные разрешили конфликт миром
УФСИН России по Волгоградской области заявило, что никакого бунта в исправительной колонии № 25 не было

В некоторых СМИ появилась информация о бунте, якобы вспыхнувшем в исправительной колонии № 25 УФСИН России по Волгоградской области. Однако, по словам представителя пресс-службы ведомства, никакого бунта в колонии не было.

Действительно, около 17 часов между администрацией исправительного учреждения и осужденными одного из отрядов возникла конфликтная ситуация, связанная с отказом одного из заключенных выполнить законные требования сотрудников колонии. Некоторые осужденные оказали ему поддержку и стали чинить препятствия сотрудникам учреждения, угрожая организацией массовых беспорядков.

В колонию незамедлительно выехал начальник УФСИН России по Волгоградской области. Однако еще до приезда руководства УФСИН конфликт был разрешен администрацией учреждения.

Начальник УФСИН России по Волгоградской области генерал-лейтенант внутренней службы Павел Радченко совместно с прибывшим в учреждение Волгоградским прокурором по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях Александром Качуренко и начальником исправительной колонии № 25 полковником внутренней службы Эдуардом Яркиным ответили на вопросы осужденных в актовом зале колонии.

Фото: из открытых источников.

Поделиться в соцсетях