Адвокат идет под суд за покушение на мошенничество

Волгоградская правда
Юрист предлагал за деньги оказать своему подзащитному содействие в прекращении его уголовного дела. Адвокату грозит до 5 лет тюрьмы.
СУ СК России по Крыму и Севастополю обвиняет местного адвоката в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Дело уже передали в суд, передает ИА SevastopolMedia.
 
По версии следствия, в мае этого года юрист занимался делом мужчины, которого обвиняли в умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве. Адвокат ввел своего подзащитного в заблуждение, рассказав ему, что может помочь вернуть материалы дела в следственный орган для проведения дополнительного расследования и дальнейшего его прекращения. 
 
За это он потребовал у мужчины 100 000 рублей, половина этой суммы якобы предназначалась для передачи в качестве взятки.
 
Довести свой умысел до конца адвокат не смог, так как сразу после получения денег его задержали сотрудники ФСБ, полиции и следственного комитета.
 
Минимальное наказание за совершенное преступление предусматривает штраф в размере до 300 000 рублей или в размере зарплаты осужденного за период до 2 лет, максимальное – лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на 1 год.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет