Адвокат потерпевших в деле об убийстве Гребенюка предупредил защитников Мелконяна

Волгоградская правда
Представлять интересы потерпевшей стороны в уголовном деле против Арсена Мелконяна, обвиняемого в убийстве Романа Гребенюка из-за переписки в родительском чате, будет московский адвокат Шота Горгадзе. Об этом правозащитник сообщил на своей странице в соцсети.

– Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, оставшуюся после смерти отца сиротой. Убийца возомнил себя нереально крутым, когда взял кастет и начал наносить один за другим смертельные удары в голову Романа, не оставив ему шанса на жизнь, – написал Горгадзе.

По мнению адвоката, на скамье подсудимых должен оказаться не только Мелконян, но и его сообщники. Горгадзе также сделал предупреждение тем, кто попытается вступиться за обвиняемого.

– Даже не пробуйте «отмазать» убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца!) никому не дам из ходоков облегчить судьбу Арсена ни на йоту! Даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пробуйте! – сказал адвокат.

Он также сообщил о своем намерении обратиться к депутатам Госдумы РФ и руководству СКР.

˜– Я сделаю всё, чтобы это дело было на особом контроле у Александра Бастрыкина! – пояснил Горгадзе.

Адвокат подчеркнул, что приложит все усилия, чтобы виновный понес наказание, а ребенок Романа ни в чем материально не нуждался.

– Любви и заботы отца ей уже не вернуть! Но нуждаться она точно не будет. Слово даю! – заключил правозащитник.

Напомним, 23 октября Романа Гребенюка избили в одном из отделений банка из-за ссоры в родительском чате. По подозрению в совершении преступления был задержан Арсен Мелконян. На допросе он признал свою вину и аргументировал нападение тем, что Роман оскорбил его сестру. Сейчас обвиняемый находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

1 ноября, так и не придя в сознание, Роман скончался от черепно-мозговой травмы. Рядом с отделением банка, где произошел инцидент, волгоградцы организовали мемориал памяти Романа. Такой же мемориал расположился у офиса, где работал Роман, на улице Мира в центре Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Хотелось бы увидеть и ответственность Учителя, которая равнодушно наблюдала переписку родителей и посторонних в родительском чате. Чем она объяснит свой выход из чата в момент трагедии? Администрация школы оправдывала Учителя этого класса, когда Роман Юрьевич обращался к ней с проблемами... О случившемся очевидно она узнала по факту? Действия, нет поступок Учителя ничем не оправдать! Для этого он и работает с детьми, родителями.
Думаю что диаспоры будут давить на то что Русские притесняют их.На этом и будет строиться защита.Жаль ребёнка.Что она сейчас будет думать об этих,,, сограждан,,,

Добавить комментарий