Алкогольный суррогат: в Волгограде закрыт очередной подпольный цех

Алкогольный суррогат: в Волгограде закрыт очередной подпольный цех
Сотрудники полиции изъяли в Тракторозаводском районе Волгограда 175 литров контрафактного алкоголя. Продукция изготавливалась в подпольном цехе.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, подпольный бизнес в гараже организовали четверо волгоградцев в возрасте 52, 45, 44  и 19 лет.

В условиях антисанитарии злоумышленники изготовляли фальсифицированные  алкогольные напитки, выдавая их за продукцию элитных брендов российского и иностранного производства. При этом основными компонентами служила обычная водопроводная вода, различные красители, а также этиловый медицинский спирт.

«В ходе проведенных обысков изъяты 175 литров контрафактного алкоголя, оборудование, тара и фурнитура, а также черновые записи и электронные носители информации», – отметили в ведомстве.

По данным следствия, правообладателям товарных знаков причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 млн 200 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее аналогичное производство было закрыто в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Между тем специалисты напоминают, что суррогат, изготовленный кустарным способом, содержит токсичные микропримеси и представляет опасность для жизни и здоровья.

Как писала «Волгоградская правда.ру», по данным регионального Управления Роспотребнадзора, за девять месяцев этого года в Волгоградской области зафиксировано 426 случаев отравлений спиртом, среди пострадавших оказалось 40 детей в возрасте до 14 лет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях