Андрей Бочаров: «Городищенский район – яркий пример того, насколько прочно криминал вошел в систему управления»

Андрей Бочаров: «Городищенский район – яркий пример того, насколько прочно криминал вошел в систему управления»
По пока неподтвержденным официально данным, сегодня был задержан по подозрению в получении 500 тысяч рублей в качестве взятки был задержан глава администрации Городищенского района Александр Тарасов.

На совещании с кандидатами в квалификационную коллегию судей глава Волгоградской области заявил, что работа по искоренению криминальной составляющей в органах власти будет продолжена на бескомпромиссной основе. Яркий пример того, насколько сильна коррупционная составляющая в органах муниципальной власти – это Городище и Городищенский район. На протяжении десятков лет в управлении муниципалитетом находились представители криминальных структур. Сейчас, когда на территории Волгоградской области идет процесс декриминализации, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, удалось добиться результатов. Так, был оспорен вердикт экс-председателю Городищенской городской Думы Михаилу Поддубнову, который ранее был признан виновным в крупном мошенничестве с муниципальными землями. Также был отправлен в отставку глава района Юрий Долидзе, под следствием оказались и двое бывших районных глав – Андрей Паскаль и Тимур Курдюков а также глава райцентра Городище Юрий Рябов. Осужден глава крупного пригородного поселка Ерзовка Валерий Голованов.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сегодня, 4 марта по подозрению в получении 500 тысяч рублей в качестве взятки был задержан глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. Предположительно, такую сумму чиновник хотел должен был получить за трудоустройство на высокую должность в сфере ЖКХ. В региональном СКР пока официально эту информацию не подтверждают, ссылаясь на то, что подробности появятся к вечеру.

– Городищенский район – это сгусток негатива, который можно найти везде. Но там это так поросло и так углубилось, что люди, приходя в систему, сразу же обрастают группой людей с криминальным или околокриминальным прошлым и полностью начинают продолжать ту же самую работу. Вне зависимости от партийной принадлежности, должностей, личных или общественных заслуг, рекомендаций мы искореняем и будем искоренять на бескомпромиссной основе криминал в органах власти, – подчеркнул Андрей Бочаров.