Антинаркотическая комиссия провела заседание в Волжском

Антинаркотическая комиссия провела заседание в Волжском
Город-спутник вошел в список муниципальных образований, где установлен третий уровень сложности по ситуации с употреблением запрещенных веществ

Волжский стал первым из муниципальных образований региона, в которых по заданию губернатора Андрея Бочарова будут проведены специальные комиссии с привлечением медиков, силовиков и общественников.

Город-спутник выбран не случайно – Волжский вошел в список районов, где установлен третий уровень сложности. В городе увеличилось потребление курительных смесей. Если в 2014 году было зафиксировано 10% случаев от общего числа потребления наркотических средств, то в 2015-м – уже 35%, сообщает сетевое издание «Волга-Медиа.ру».

По словам начальника отдела ГУ МВД по Волжскому Сергея Короткова, правоохранительные органы ведут постоянную борьбу с распространением наркотиков.

– Также проводится активная профилактическая работа, – сообщила секретарь антинаркотической комиссии городского округа Волжский Ирина Власова. – Свои усилия объединили субъекты профилактики и общественные организации – это дало результаты. Для лечения наркозависимых действует реабилитационный центр.

По информации спецслужб, Волгоградская область расценивается как один из наиболее опасных для трафика запрещенных веществ. Работа по недопущению распространения наркотиков на территории региона была усилена после того, как губернатор Андрей Бочаров потребовал ужесточения наказания за наркоторговлю и организацию наркопритонов для подростков. Законодательные инициативы волгоградских коллег уже поступили для рассмотрения в Госдуму.