Авария на теплосетях в Волгограде оставила без воды несколько домов

Волгоградская правда
Коммунальная авария привела к отключению горячей воды и отопления в целом ряде многоэтажек микрорайона Семь Ветров в Дзержинском районе областного центра.

Порыв обнаружили напротив дома по ул. Землячки. Специалисты уже приступили к восстановительным работам. Как пояснили в «Концессиях теплоснабжения», устранить аварию и наладить подачу теплоносителей планируется в течение завтрашнего дня, то есть не ранее 1 ноября. 

Между тем жители микрорайона Семь Ветров сообщили «Волгоградской правде.ру», что за последние несколько дней это чуть ли не третье по счету ЧП на сетях концессионера.

– Буквально накануне больше суток у нас не было горячей воды, и, как всегда, ни извинений, ни объяснений, – рассказали волгоградцы. – Не прошло и суток, как снова порыв. А несколько дней назад было еще какое-то ЧП на трубопроводе, и это еще не началась зима!

Добавим, что после старта отопительного сезона «Концессии теплоснабжения» заявили о необходимости срочно поменять ветхий участок сетей именно в Дзержинском районе. Из-за этого там совсем недавно на один день отключали тепло и горячую воду. Тогда заранее предоставить список адресов, где будет отсутствовать теплоноситель, специалисты смогли, но заверили, что проводимые работы позволят избежать в дальнейшем аварий на теплоцентралях и обеспечить бесперебойную подачу ресурса.

Но недолго музыка играла – то ли обновили не тот участок, то ли выполнили работы плохо, но только спустя буквально неделю в Дзержинском районе на Семи Ветрах трубопровод по ул. Землячки снова прохудился.

Примечательно, что ликвидировать порыв не обещают даже к утру 1 ноября. Перед жителям, как водится, коммунальщики не извиняются. 

О развитии темы читайте здесь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

А потом приходят квитанции за ихние прорывы с жителей берут могу выставить фото.
трубы почему-то рвутся каждый раз в субботу

Добавить комментарий