Автомобилисты переждут пожар на трассе под Волгоградом на спецстоянках

Автомобилисты переждут пожар на трассе под Волгоградом на спецстоянках
На перекрытом участке федеральной трассы Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград в Дубовском районе будут организованы места ожидания для транзитного транспорта.

Напомним, в Дубовском районе продолжается борьба с огненной стихией. «Волгоградская правда.ру» уже сообщала о том, что на место пожара выехал губернатор Андрей Бочаров. Там же, в организованном оперативном штабе, находятся руководители всего силового блока региона. На месте пожара дежурят и сотрудники центра медицины катастроф.

На данный момент линия огня занимает 15 км, столпы пламени поднимались до 50 метров. Распространению огня способствует сильный ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду.

Глава Волгоградской области поручил эвакуировать жителей села Екатериновка и подготовить к эвакуации село Песковатка. Кроме того, воспитанники четырех детских оздоровительных лагерей Дубовки досрочно отправятся домой. 

Губернатор поручил главе администрации Волгограда Виталию Лихачеву обеспечить места ожидания для транзитного транспорта. Водители и пассажиры, вынужденные прервать свой путь из-за перекрытой трассы, будут  обеспечены всем необходимым, и прежде всего питьевой водой.

– В поселок Ерзовку Городищенского района направлены водовозки с питьевой водой и мобильные туалеты, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в городской администрации.

Для оказания помощи пожарным бригадам все оперативные муниципальные службы Волгограда приведены в состояние повышенной готовности.

Огнеборцам помогают и коммунальные службы, которые оперативный подвоз воды для борьбы с огнем.

На случай дополнительной эвакуации в Дубовский район направлены 24 автобуса. При необходимости количество техники и автотранспорта будет увеличено.

нет

Поделиться в соцсетях