В Волгограде автосалон оштрафован за ненадлежащую рекламу

Волгоградская правда
​Скандальный салон «Волга-град» снова попал в поле зрения антимонопольной службы.

В Волгограде УФАС назначило максимально возможный штраф автосалону «Волга-град». Организацию наказали за распространение ложной рекламы.

Как пояснила заместитель руководителя УФАС Ирина Никуйко, компании придется заплатить полмиллиона рублей, так как реклама имела заведомо ложный характер и очень большой масштаб распространения. Одним словом, нарушение имело высокую общественную опасность.

Как поясняют в ведомстве, в рекламе сообщалась ложная информация о процентных ставках автокредитования, цене машин, которые продавались в салоне. Кроме того, гиперссылка в рекламе вела на сайт автоцентра, на котором тоже была размещена недостоверная информация о «банках-партнерах» салона.

Ранее в УФАС уже рассматривали два подобных дела.

Отметим, что дело о ложной рекламе было возбуждено не только в отношении автоцентра «Волга-град», но и в отношении ООО «СВ-Групп», представители которой отрицали причастность к распространению сомнительной рекламы.

– Неоднократно представлялись надуманные, не соответствующие действительности пояснения, – комментируют в ведомстве поведение представителей ООО «СВ-Групп».

Однако как выяснили антимонопольщики, компания имеет непосредственное отношение к распространению недостоверной рекламы. ООО «СВ-Групп» являлось продавцом автомобилей в салоне. Этот факт подтверждается договорами купли-продажи, которые прилагались к многочисленным жалобам волгоградцев на недобросовестные действия автомобильного центра «Волга-град». В документах в качестве продавца было указано именно ООО «СВ-Групп».

В результате рассмотрения дела фирме назначили 500 тысяч рублей штрафа.

Ранее на таких же нарушениях попадались и другие автосалоны Волгограда. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий