Банда лжериелторов из Волгограда обманула на деньги 258 человек

Волгоградская правда
В областном центре под суд идет 27-летний мужчина. Вместе с 22 подельниками он два года похищал деньги у людей, притворяясь риелтором. 

В пятницу прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгограда. Мужчина обвиняется в мошенничестве.

По данным ведомства, с 2015-го по 2017 год он и еще 22 его сообщника выманивали деньги у доверчивых граждан под видом оказания риелторских услуг.

Члены банды размещали в Интернете объявление о сдаче в аренду квартир. При этом фото помещений они брали в Сети, а цены указывали сильно ниже рыночных.

– После того как потенциальный клиент обращался, обвиняемые предлагали передать 5 тысяч рублей якобы в счет оплаты стоимости квартиры. Затем сообщники просили клиентов подписать договоры об оказании информационных услуг, после чего на связь с гражданами больше не выходили, – рассказали в прокуратуре о мошеннической схеме.

Всего в состав ОПГ входили шесть мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, а также 17 женщин в возрасте от 18 до 25 лет. Мошенники регулярно меняли офисы и названия компании, чтобы их было сложнее найти правоохранительным органам. Работали мошенники на территории Волгограда и Воронежа.

Потерпевшими признали 258 человек, сумма причиненного им ущерба превысила 1 млн рублей.

Свою вину 27-летний волгоградец признал полностью и заключил с прокуратурой соглашение о сотрудничестве.

Сейчас дело передали в Ворошиловский районный суд Волгограда. Мужчине грозит до 10 лет колонии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий