Банда сбытчиков наркотиков идет под суд в Волжском

Банда сбытчиков наркотиков идет под суд в Волжском
Расследование уголовного дела в отношении членов ОПГ, обвиняемых в незаконном сбыте запрещенных средств, завершено в Волгоградской области.

Установлено, что 35-летний волжанин организовал банду, в которую привлек еще трех человек. С октября 2012 по май 2014 года они занимались незаконным сбытом наркотиков в Волгоградской области. После пресечения деятельности ОПГ лидер группы скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

Через несколько лет главарь банды снова создал ОПГ, состоящую из трех волжан, которые с июля по декабрь 2018 года занимались хранением наркотиков и распространением их через закладки.

В декабре 2018 года полицейские задержали подозреваемых. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) организованной группой». Подозреваемым грозит до 20 лет.

Во время следствия установлено, что основатель банды украл у брата своего подельника 850 тысяч рублей. В отношении него было также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

– Было допрошено свыше 60 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз, осуществлено свыше 10 обысков, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Несмотря на собранные доказательства, вину в содеянном обвиняемые не признали.

Теперь их судьбу решит Волжский городской суд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях