Бедные малютки: семья из Волгограда не может смириться с гибелью в пожаре близнецов

Бедные малютки: семья из Волгограда не может смириться с гибелью в пожаре близнецов
Новость о том, что накануне вечером на пожаре в Кировском районе погибли совсем маленькие дети, облетела весь Волгоград. Наш корреспондент отправился на место происшествия, чтобы выяснить подробности трагедии.

Обугленные руины, зола и кучки грязного обгоревшего тряпья – вот все, что осталось от большого деревянного дома на улице Терновой в так называемом Цыганском поселке.

До вчерашнего вечера здесь проживала большая интернациональная семья.

– У меня жена русская, – говорит мужчина, представившийся Андреем. – А я цыган. Нас тут трое братьев с женами и детьми жили, сестра с мужем и своими малышами, еще одна сестра с ребенком и наша мама. Отца мы похоронили два года назад. На участке было несколько строений, наподобие летних кухонь, в каждом кто-то жил.

Внутри дом выгорел практически полностью.

Один из стоящих рядом с остовом сгоревшего строения мужчин предупреждает, что подходить к руинам небезопасно.

– Вы аккуратнее, оставшиеся перекрытия вполне могут рухнуть, – говорит незнакомец и тут же объясняет, что приходится погорельцам родственником. – Я как только узнал, что здесь произошло, приехал из Светлого Яра поддержать родню, помочь, чем могу. Сейчас много родственников соберется, даже из Камышина приедут. Вон, кстати, мой двоюродный брат Руслан, он вчера двух малышей потерял…

Пожар уничтожил дом, в котором жили больше 20 человек.

«Я вышел буквально на пять минут...»

31-летний мужчина пустым взглядом смотрит на то, что осталось от его дома.

– Вот здесь мои маленькие сын с дочкой, близняшки, лежали на диване, когда все случилось, – с трудом выдавливает из себя слова Руслан. – Я пошел к своей маме за смесью, хотел покормить малышей. Меня не было буквально пять минут… Потом вижу, дым валит. Я кинулся в дом, но пробиться туда уже не сумел. Перекрытие упало прямо передо мной, но я все равно хотел попасть внутрь. Братья оттащили. Они осознавали, что все уже бесполезно, а я в тот момент ничего не соображал… Как же больно, что ничем не смог помочь своим малюткам!

Останки сгоревшего строения исследуют сотрудники МЧС.

Брат убитого горем отца погибших близняшек, Андрей, рассказал, что из-за сильного ветра огонь начал перекидываться и на другие строения.

Рассказ супруга продолжает жена Андрея Олеся.

– Я начала кричать, стала быстро выводить своих детей на улицу, – вспоминает женщина.

Пятеро остальных детей Руслана находились в этот момент с бабушкой. Они тоже за несколько секунд покинули горящую постройку. Получилось так, что спаслись все, кто был дома, кроме двух малышей.

Мать сгоревших близнецов не может прийти в себя от горя.

Мать погибших детей Наталья в это время как раз отлучалась в магазин за продуктами.

 – Она, когда все это увидела, упала в обморок, – делится страшными воспоминаниями Руслан. – Врачам пришлось делать ей укол. Да я и сам был в шоке! Мои малыши всего месяц здесь успели прожить. Первую половину своей короткой жизни наши бедные крохи провели в Ставрополе, где Наташа рожала, там у нее сестра живет.

33-летняя женщина никак не может прийти в себя. Сегодня Наталья снова теряла сознание.

Приют для погорельцев

Мать погибших близнецов вместе с детьми находится у родственников, проживающих неподалеку. Впрочем, там же ночевали и все остальные.

Осиротевшей семье и их родственникам приходится ютиться у соседки.

– Ну а куда деваться, я всех приютила, – объясняет Роза, хозяйка дома. – У меня у самой очень большая семья, тесно будет, конечно, но не на улицу же их в такой холод выгонять? Сейчас будем обращаться в соцзащиту, в администрацию. Будем надеяться, что им жилье из маневренного фонда выделят.

Сейчас у погорельцев нет вообще ничего. У Руслана сгорел даже паспорт. Дети и взрослые выбежали из пылающего дома, кто в чем был.

– А я в больнице лежал. Сегодня утром, вот, пришел домой, а тут такое, – говорит Александр Марченко, супруг Лалы, на которую и был оформлен сгоревший дом.

Александр – моряк, он часто уходит в плавание. Лала – заместитель администратора в одном из сетевых магазинов.

Вот здесь, прямо перед Русланом, находилась кроватка с его погибшими детьми.

Всех членов большой семьи, которая в одночасье потеряла кров над головой и двух малюток, соседи характеризуют положительно.

– Работящие, не скандальные люди. Мужчины постоянно трудились на стройках, женщины, за исключением Лалы, ухаживали за детьми, – делится пенсионерка. По признанию пожилой женщины, она живет на улице Терновой едва ли не дольше всех. – Больше всего детей было у Наташи, семеро. Теперь, правда, осталось только пятеро… Цыгане не совсем типичные, да и родились они, насколько я знаю, в Волгограде. Руслан с Натальей вместе уже 12 лет, сама она из детского дома, сирота. Из родственников у нее только сестра. Какое же горе случилось…

Детей мог погубить обогреватель

Причина пожара пока не установлена. Не исключено, что всему виной электрообогреватель, которым Руслан и Наталья отапливали свое жилище.

– Следственным отделом по Кировскому району организована доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Ну а члены семьи просят неравнодушных земляков оказать помощь, ведь детям буквально не в чем пойти в школу.

Номер карты Александра Владимировича Марченко – 4817760021134881.

Номер телефона – 8-906-409-19-29.

Номер карты Светланы Тарасовны Ангар (самой старшей женщины в доме) – 2202200370754077.

Номер телефона – 8-927-503-41-13.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях