В Волгограде коммерсант идет под суд за отъем бизнеса у родных

Бизнесмен из Волгограда "отжал" бизнес у родственников
Предприниматель обвиняется в совершении преступлений сразу по трем статьям уголовного кодекса.

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего бизнесмена из Волгограда. Мужчина обвиняется в уклонении от налогов, невыплате зарплаты и мошенничестве. 

Как поясняют в пресс-службе СУ СКР по региону, с 2015 года, будучи руководителем стройфирмы, предприниматель уходил от уплаты налогов, создавая фиктивные бухгалтерские документы. Согласно документации, поставщиками материалов и субподрядчиками выступали сторонние компании. В общей сложности было обнаружено 20 таких лже-фирм. 

Следователи установили, что счета этих фирм-пустышек использовались для транзита денег, которые перечислялись в адрес ИП, или для обналичивания. Таким способом бизнесмен недоплатил порядка 5 миллионов рублей. 

В ведомстве также уточнили, что в разные периоды времени с 2014 по 2018 год бизнесмен не платил подчиненным зарплату. При этом финансовая возможность рассчитаться с коллективом у него была. 

– За указанный период времени на расчетный счет стройфирмы поступило свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей, половина из которых была израсходована на оплату хозяйственных нужд организации, в том числе закупку горюче-смазочных и строительных материалов, оплату арендных и коммунальных платежей, погашение кредитных обязательств, – комментируют в ведомстве.

Наконец, как стало известно в ходе расследования этого уголовного дела, в 2000 году коммерсант вместе со своим братом возглавляли мебельную фабрику. Уставной капитал был поделен между ними поровну. В конце 2013 года брат обвиняемого умер. Бизнесмен решил воспользоваться тем, что жена и дочь родственника не вникают в финансовые вопросы предприятия, и начал за бесценок распродавать имущество, которое входило в долю брата. Стоимость объектов он занизил на 22 миллиона рублей. Жена и дочь лишились своего бизнеса. 

Сейчас все материалы дела направлены на рассмотрение в суд. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий