Более 3 млн рублей мошенники украли у жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
Потерпевшими, как правило, становятся граждане, желающие заработать легкие деньги на фондовых и валютных биржах.

Как сообщили в региональном главке МВД, злоумышленники представляются сотрудниками брокерских компаний и обещают получение быстрого дохода от вложенных средств. Инвестируя в финансовые организации и получив первую небольшую прибыль, волгоградцы, не раздумывая, продолжают перечислять на неизвестные счета крупные суммы денег, которые в итоге нельзя вернуть.

В подобную ситуацию попала 67-летняя пенсионерка из Центрального района, 72-летняя жительница Михайловки, 33-летний волжанин. 

Под предлогом предотвращения подозрительного оформления кредита или списания денег мошенники позвонили пятерым волгоградцам. С их счетов они похитили свыше 2 млн рублей.

Только 53-летняя жительница Краснооктябрьского района проявила бдительность при общении с мошенником. После поступления звонка от неизвестного она сразу же прекратила разговор и обратилась в полицию.

Всего за минувшие сутки мошенники похитили у жителей Волгоградской области более 3 млн рублей. Полицейские просят граждан не доверять представителям организаций, которые обещают высокую прибыль, и не вкладывать сбережения в сомнительные финансовые организации.

Волгоградцам напоминают, что ни в коем случае нельзя сообщать информацию о своих счетах каким-либо лицам и переводить деньги на неизвестные счета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий