Более двух миллионов рублей похитили мошенники у волгоградцев за сутки

Волгоградская правда
Аферисты пользуются новой схемой – теперь в случае неудачи они представляются уже не банковскими работниками, а сотрудниками полиции.

Мошенники сначала звонят под видом сотрудников банка и сообщают о проблемах со счетом. Если владелец карты не верит им, то аферисты перезванивают уже от имени правоохранителей. Для достоверности злоумышленники используют интернет-сервисы подмены телефонных номеров – у абонента высвечивается номер не звонящего, а банка или дежурной части отдела полиции.

После этого мошенники убеждают владельцев карт передать конфиденциальную информацию, с помощью которой они без труда могут управлять банковским счетом потерпевшего и переводят с него деньги.

Таким способом аферисты обманули 54-летнюю жительницу Среднеахтубинского района. С ее счета было похищено больше 500 тысяч рублей.

62-летнего пенсионера из Камышинского района мошенник, звонивший под видом полицейского, убедил оформить два кредита на сумму более 1 миллиона рублей с дальнейшим переводом денежных средств на якобы безопасные счета.

Всего за прошедшие сутки аферисты похитили со счетов волгоградцев больше двух миллионов рублей.

– По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступников, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий