Больше 100 лет колонии дал волгоградский суд 12 закладчикам наркотиков

Больше 100 лет колонии дал волгоградский суд 12 закладчикам наркотиков
В Волгограде был оглашен приговор банде наркоторговцев, которую организовал житель Сочи.

Синтетические наркотики поставлялись в Волгоград из Краснодарского края, расфасовка происходила на съемной квартире в Кировском районе, а затем их раскладывали по городу.

– 26-летний житель Сочи организовал преступную группу летом 2013 года, – сообщает областная прокуратура. – Кроме руководителя банды, распространением занимались девять молодых мужчин в возрасте от 19 до 26 лет и две женщины 21 и 41 года. Все участники банды, за исключением главного организатора и его правой руки, были задержаны в Волгограде.

Следователи выяснили, что о закладках наркоторговцы сообщали клиентам по телефону сразу после получения денег через систему моментальных платежей. Только за два месяца 2013 года банда заработала два с половиной миллиона рублей.

– В съемной квартире, где проходила расфасовка зелья по пакетам, оперативники нашли килограмм синтетического наркотика, – добавили в прокуратуре.

Организатор и четверо его сообщников не признали свою вину в преступлении, еще семь дельцов раскаялись частично.

Кировский районный суд назначил жителю Сочи 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, остальным участникам в зависимости от их роли в преступной деятельности – от 5 лет 10 месяцев до 14 лет заключения. Приговор еще может быть обжалован в апелляционных инстанциях.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях