Больше месяца в Краснослободске ищут пропавшего мужчину

Геннадий Васильевич Лебедев (справа)
Много лет назад 66-летнего Геннадия Лебедева приютила семья, которую он внезапно покинул 5 августа. В исчезновении мужчины его близкие видят много странностей. Розыск ведется Среднеахтубинским отделением Следственного комитета.

Как рассказала пенсионерка из Краснослободска Нина Ганчева (имя, фамилия и иные данные изменены. – Прим. ред.) «Родному городу. ру», в день исчезновения у Геннадия могло произойти «обострение».

– Он молча подошел ко мне, и я спросила, что случилось. Он ответил: «Поехали домой. За речку» − и вышел из дома в сторону магазина. В прошлом у него бывали такие обострения, и я побоялась его остановить. Но в магазин Гена не заходил, впервые за семь лет, что он живет в нашей семье, не пришел ночевать.

Семья обратилась к стражам порядка. По словам заместителя руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области Александра Кириллова, проводится процессуальная проверка, продолжаются поиски Геннадия Лебедева.

− За неделю до его исчезновения была сильная гроза, и молния ударила по нашему дому. Гена испугался, выбежал из летнего душа мокрый. И с тех пор стал еще более молчаливым, − делится пенсионерка. − Он все делал по алгоритму, и когда порядок сбивался, мы сразу понимали − что-то не так.

Геннадия Ганчевы знают с 2000 года, не смогли бросить в беде одинокого мужчину, когда ему понадобилась помощь в 2007 году.

− Он поскользнулся и упал по дороге на работу, − объясняет Нина Ганчева. − Никто не знал, куда он делся, и только через несколько дней удалось найти его в реанимации. Мы с дочерью приехали навестить его и увидели несчастного, никому не нужного человека. Деньгами и медикаментами помогли коллеги с завода, Геннадию дали  нерабочую группу инвалидности, была ЧМТ, произошли нарушения по неврологии. Родных у него нет, и он остался у нас.

В день исчезновения на Геннадии была спортивная куртка песочного цвета с черной полоской на рукавах, черные брюки и черные зимние ботинки.

Особые приметы: огромный шрам на голеностопе с внутренней стороны, плохо разговаривает и не подходит к незнакомцам первым.

Информацию о пропавшем мужчине можно сообщить в правоохранительные органы по номеру 02.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий