Братья из Саратова осуждены за нападение на пожилую волгоградку

Волгоградская правда
В Волгоградской области завершили расследование уголовного дела о разбойном нападении на волгоградскую пенсионерку и покушении на ее убийство.

В Городищенском районе суд огласил приговор в отношении двух братьев из Саратова. Жители соседнего региона признаны виновными в нападении на пожилую жительницу Дубовки, попытке ее убить и краже денег с ее счетов.

По данным следствия, в апреле прошлого года братья, скрывающиеся от правосудия, приехали в Дубовку. Здесь они попросились на ночлег к 72-летней женщине. Пенсионерка отказала незваным гостям, но сказала, что живет одна.

В следующий раз пьяные братья пришли в дом к женщине ночью 5 августа. Мужчины стали душить ее подушкой и требовать отдать ценные вещи и деньги. В доме злоумышленники нашли два телефона и карты, пин-коды от которых назвала испуганная пенсионерка.

– Сообщники собрались покинуть место совершения преступления, но один из них решил замести следы – он накинул на шею пенсионерки простыню и стал душить, пока та не потеряла сознание, а затем включил все конфорки на газовой плите и даже духовку, рассчитывая на то, что хозяйка дома скончается от отравления угарным газом, – комментируют в пресс-службе регионального СУ СКР.

Спаслась женщина чудом: она очнулась до того, как газ скопился в комнатах. Пострадавшая попросила помощи у соседки, которая позвонила в скорую и полицию. На место ЧП первым приехал участковый, который выключил газ.

Нашли и задержали братьев через двое суток в Волжском. Они успели снять деньги с украденных карт.

Сейчас материалы дела переданы в прокуратуру Дубовского района.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий