Брудного мог застрелить киллер с водителем-наркоманом

Брудного мог застрелить киллер с водителем-наркоманом
Диалог подсудимого и свидетеля убийства Сергея Брудного проливает свет на некоторые обстоятельства трагедии.

Сегодня в Волгоградском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Александра Геберта, который обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного. В ходе судебного следствия, как и на предыдущем заседании, продолжился допрос соучастника преступления Дениса Александрова. Он считается водителем киллера, уже осужден и отбывает наказание в Пензенской области. Свои показания Александров дал Волгоградскому областному суду по видеосвязи из здания Октябрьского районного суда Пензы.

На этот раз свои вопросы свидетелю задавал подсудимый. Он начал, казалось, со странных вопросов: обсуждал ли Александров до заключения досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием срок его будущего наказания и осведомлен ли он о последствиях дачи ложных показаний, которые могут повлиять на установление истины и исход дела в суде.

Герберт пытался выяснить причину противоречивости многих показаний Александрова на следствии и во время судебных заседаний. Один из главных вопросов подсудимого явно поставил свидетеля в тупик. Александр Геберт спросил: были ли у него проблемы с правоохранительными органами по поводу употребления наркотических средств. После уточняющего вопроса судьи Александров нехотя признался, что проблемы с правоохранительными органами у него были − по поводу курения марихуаны.

Александр Геберт тут же резонно заявил, что у него есть веские подозрения в том, что в период подготовки к преступлению и в момент осуществления его Александров употреблял наркотические средства и, находясь в наркотическом состоянии, не мог адекватно оценивать происходящее и давать достоверные показания. Отсюда, возможно, и многочисленные противоречия в его показаниях на следствии и суде.

Свои вопросы Александрову задал и представитель государственного обвинения. Он тоже пытался разобраться в противоречиях, которые есть в показаниях свидетеля, и уточнял отдельные детали преступления.

Допрос Дениса Александрова не закончен и продолжится на следующем заседании, которое назначено на вторник, 9 октября.

Напомним, по версии следствия, Александр Геберт выступил одним из заказчиков убийства известного в Волгограде предпринимателя Сергея Брудного, который был застрелен в центре города 21 мая 2014 года. В этот день около 9 часов вечера исполнитель преступления подъехал на автомобиле ВАЗ к кафе, расположенному на верхней террасе Центральной набережной, и произвел прицельный выстрел в коммерсанта, который в это время стоял неподалеку со своим приятелем Евгением Ремезовым. В результате оба мужчины получили ранения и были госпитализированы. Спустя полтора часа от полученных ран Брудный скончался в больнице.

За «работу» заказчики преступления, в том числе и Геберт, через посредника обещали киллеру один миллион рублей, утверждает гособвинение. Мотивом к расправе над потерпевшим стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Волгоградской области, после совершения преступления обвиняемый скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск. В марте прошлого года он был задержан на территории Венгрии и экстрадирован в Российскую Федерацию.

Свою вину Геберт не признает. До суда он находился под стражей. Четверо сообщников, причастных к совершению этого преступления, ранее осуждены к различным срокам лишения свободы. Александр Геберт − последним предстал перед судом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях