Бухгалтеру насчитали 16,5 млн неуплаченных налогов

Фигурантами уголовных дел стали бухгалтер, директор и учредитель фирмы по закупке зерна «ТЗК «Поволжье»

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в суд города Волжского Волгоградской области направлены материалы уголовного дела в отношении бухгалтера общества с ограниченной ответственностью «ТЗК «Поволжье» Ирины Брылевой.

Руководитель обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовные дела в отношении ее непосредственных руководителей вы- делены в отдельное производство. Следствие по делу проводилось региональным СУ СК. Оперативное сопровождение расследования – УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

– По версии следствия, Брылева совместно с директором данной организации Сергеем Лазаревым и ее фактическим руководителем Сергеем Чеботаревым уклонилась от уплаты налогов путем предоставления подложных первичных бухгалтерских документов о закупке зерна у трех аффилированных организаций, которые фактически не осуществляли предпринима- тельскую деятельность, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Таким образом, с 2012-го по 2013 год фирма не уплатила налог на добавленную стоимость (НДС) в сумме свыше 16,5 млн рублей.

Ирина Брылева полностью признала вину в содеянном. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях