Бывшему главному приставу Волгоградской области грозит до 12 лет колонии

Волгоградская правда
Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя областного управления ФССП.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФССП по региону Владимира Евстигнеева. Экс-главному приставу региона инкриминируют получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Своей вины при этом Евстигнеев не признает.

   – По версии следствия, в середине июля 2020 года обвиняемый решил приобрести себе автомобиль Audi Q7, который планировался реализовываться специализированной организацией на торгах в качестве арестованного имущества. Не желая огласки, фигурант уголовного дела дал указание подчиненному способствовать регистрации в качестве участницы предстоящих торгов знакомой, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По просьбе Евстигнеева бывший руководитель территориального управления Росимущества убедил передать главному приставу взятку в размере 165 тыс. рублей. Деньги передавали под видом возврата комиссии за продаваемый на торгах автомобиль.

Оперативную поддержку в расследовании оказывали сотрудники УФСБ по региону. Следствие вели в СУ СКР по Волгоградской области.

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу. Максимальный срок, который грозит главному судебному приставу региона, составляет 12 лет. Дожидаться суда Евстигнеев будет под арестом.

Добавим, уголовное дело в отношении руководителя волгоградского подразделения Росимущества уже рассматривается в суде.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий