Бывшему следователю из Волгограда грозит срок за фальсификацию дела

Волгоградская правда
За подделку протокола допроса свидетеля по делу о распространении наркотиков бывшему следователю грозит до пяти лет колонии.

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении бывшего сотрудника СК. Он обвиняется в фальсификации материалов уголовного дела.

По данным следствия, у обвиняемого, который расследовал  дело о незаконном сбыте наркотиков, возникла необходимость допросить в качестве свидетеля закупщика наркотиков.

Весной 2019 года следователь составил протокол его допроса в качестве свидетеля. Однако на самом деле этот допрос не проводился.

Позднее сотрудник СК подписал подложный протокол допроса свидетеля и приобщил его в качестве доказательства к материалам уголовного дела.

На суде выяснилось, что свидетель в допросе не участвовал, в связи с чем в дальнейшем следователь сам стал фигурантом уголовного дела.

Оперативное сопровождение осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области.

– Обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ. Уголовное дело направлено прокурором района для рассмотрения по существу в Краснооктябрьский районный суд г. Волгограда, – прокомментировали в прокуратуре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий