Бывший наркополицейский осуждён в Волгограде за мошенничество и взятку

Бывший наркополицейский осуждён в Волгограде за мошенничество и взятку
Волгоградский облсуд подтвердил приговор суда первой инстанции в отношении бывшего оперуполномоченного районного отдела по контролю за оборотом наркотиков в Михайловке.

В суде установлено, что в апреле 2017 года 24-летний Александр Колягин, находясь в должности наркополицейского выявил факт незаконного хранения двумя местными жителями запрещенных средств без цели сбыта. Решив использовать эту информацию для личного обогащения, Колягин ввел мужчин в заблуждение и сообщил о том, что они будут привлечены к ответственности. Чтобы избежать этого, он предложил заплатить ему 150 000 рублей.

Один из мужчин взял кредит и передал стражу порядка деньги.

Еще один факт был зафиксирован в июне 2017 года. Тогда Колягин получил 32 500 рублей взятки за документальное уменьшение веса наркотического средства.

Михайловский районный суд признал Колягина виновным по статьям «Мошенничество» и «Получение должностным лицом взятки» и назначил ему 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей. Также Колягин был лишен права занимать должности в государственных и правоохранительных органах.

Осужденный не согласился с решением и подал апелляцию.

– Судья оставил решение без изменения, – сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий