Бывший офицер ФСБ добровольно сдался в руки правосудия

Находящийся в федеральном розыске бывший начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области экс-полковник Петр Самарский добровольно явился в военный следственный отдел СК СКР по Волгоградской области. Об этом сообщил ряд региональных информационных агентств.

Есть информация, что Самарский задержан. Однако силовые ведомства, с которыми удалось связаться корреспонденту «ВП» не подтверждают эту информацию, но и не опровергают еe.
Напомним, в декабре 2008 года Петр Самарский был уволен с занимаемой должности по инициативе коллегии управления ФСБ и на основании приказа директора ФСБ России.
Уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» было направлено для дальнейшего расследования в военный следственный отдел СКП РФ по Волгоградскому гарнизону.
По версии следствия, в мае 2005 года экс-начальник отдела по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя Управления ФСБ по Волгоградской области требовал от гендиректора одного из волгоградских предприятий деньги за покровительство и освобождение от ответственности крупную сумму денег. Таким образом, за три года Петр Самарский получил от руководителя предприятия более двух миллионов рублей. В то же время, с другого индивидуального предпринимателя экс-полковник брал мзду в евровалюте. Ежемесячный «оброк» составлял 10 тысяч евро.
В мае 2009 года Самарский был задержан в Москве, но при конвоировании из столицы на территории Тамбовской области совершил побег и был объявлен в федеральный розыск.

Поделиться в соцсетях