Бывший замдиректора «Волгоградзеленхоза» осужден на 11 лет за взятки

Волгоградская правда
Его пособником признали коммерческого директора одной из подрядных организаций.

Как сообщили в Прокуратуре Волгоградской области, в 2021 году замдиректора МБУ «Волгоградзеленхоз» изготовил подложные документы об обустройстве парковки в Волгограде коммерческой организацией. Фактически никаких работ подрядчик не производил, но из бюджета ему были переведены 300 тыс. рублей, которые коммерческий директор организации передал замдиректора МБУ.

Более того, в 2021–2022 годах заместитель директора получал от ИП взятки на общую сумму более 4 млн рублей за пособничество.

За взяточничество в особо крупном размере, мошенничество и пособничество мужчина был осужден на 11 лет колонии строгого режима, а также получил штраф в 12 млн 130 тыс. рублей и на 3 года был лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Его сообщника – коммерческого директора подрядной организации – суд признал виновным в пособничестве в мошенничестве в крупном размере и назначил наказание в виде 2 лет колонии общего режима и 50 тыс. рублей штрафа. Его взяли под стражу в зале суда.

Приговор в силу пока не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий