Частную аптеку оштрафовали за отсутствие в продаже противовирусного лекарства

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ, в Волгоградской области продолжается мониторинг аптек и лечебных учреждений на предмет полного ассортимента противовирусных препаратов и средств гигиены и защиты, необходимых во время эпидемии.

Взять ситуацию на общественный контроль активистам местной «ЕР» в рамках партийного проекта «За порядок!» предложил губернатор Андрей Бочаров. Особенно эта работа актуальна для отдаленных сельских районов и населенных пунктов. Рейды уже начались – по итогам каждого необходимая информация для реагирования предоставляется в профильный областной комитет и в надзорные органы.

Так, по сообщению прокуратуры Волгоградской области, на днях удалось восстановить право жителей Серафимовичского района на доступ к жизненно важным лекарствам.

– В ходе проверки соблюдения требований законодательства о надлежащем обеспечении граждан лекарственными средствами выявлено отсутствие препарата от гриппа в аптечном пункте ООО «ДонГеоПлан», – пояснили в прокуратуре. – При этом, согласно законодательству, лекарственный препарат умифеновир (арбидол) входит в перечень жизненно важных препаратов, наличие которых в аптеке является обязательным.

В настоящее время в адрес руководителя аптечного пункта вынесено представление и возбуждено административное производство.

Поделиться в соцсетях