Четверо мужчин и три женщины с COVID-19 умерли в Волгоградской области

Волгоградская правда
За минувшие сутки количество жертв коронавирусной инфекции в регионе возросло до 1478 человек.

В Волгоградской области от осложнений на фоне COVID-19 скончались четверо мужчин и три женщины. Во всех случаях течение болезни осложняли хронические заболевания.

Ни один из пациентов не вызвал медиков сразу при первых признаках недомогания, несмотря на факторы риска. С обострением хронической патологии в больницу попал 67-летний волгоградец. При обследовании у него обнаружили двустороннюю пневмонию и перевели в инфекционный стационар.

На второй – четвертый день с начала болезни к врачам пошли 67-летний волгоградец, 61-летний житель Котовского района и 63-летний пациент из Суровикинского района.  

Самостоятельные попытки лечения предпринимала 72-летняя жительница Калачевского района. При этом еще две пожилые пациентки – 94-летняя женщина из Киквидзенского района и 70-летняя жительница Урюпинского района не только не вызвали врача, но и не пытались лечиться сами. Только спустя две недели с начала болезни они вызвали медиков, которые направили пациенток в стационар.

При госпитализации всем подтвердили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Несмотря на предпринимаемые врачами усилия, спасти заболевших не удалось.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий