Четверо волгоградцев пытались похитить саратовского бизнесмена

Четверо волгоградцев пытались похитить саратовского бизнесмена
Жители Волгограда подозреваются в похищении коммерсанта из города Калининска Саратовской области.

Следователи Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении четверых волгоградцев. Мужчин подозревают в похищении предпринимателя из города Калининск. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, спланировал похищение 36-летний волгоградец. Для реализации задуманного мужчина привлек троих своих земляков 21, 22 и 24 лет. 

Злоумышленники хотели запутать свою жертву и стражей порядка, поэтому оделись в полицейскую форму. Свой план сообщники пытались осуществить 24 мая, но не застали бизнесмена одного. Вернувшись на следующий день на базу, которой владеет предприниматель, они все же смогли выполнить задуманное. Похитители схватили бизнесмена, связали ему руки и, накинув мужчине на голову куртку, бросили в машину. 

– На улице Железнодорожной города Калининска автомобиль волгоградцев привлёк внимание инспекторов ГИБДД МО МВД России «Калининский», – комментируют в ведомстве. –  Водитель «легковушки» проигнорировал требование полицейских об остановке, продолжив движение. В результате преследования, госавтоинспекторам удалось заблокировать автомобиль на окраине Калининска на выезде в сторону Волгоградской области.

Злоумышленники выбежали из машины и скрылись в лесополосе. Потерпевшему оказали необходимую помощь, и он рассказал об обстоятельствах похищения. Троих сообщников – 21, 22 и 24-х лет – удалось задержать по горячим следам. Предполагаемый организатор похищения объявлен в федеральный розыск. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий