51 год колонии на четверых суд дал похитителям бизнесмена в Волгограде

Четверо волжан получили 51 год колонии за похищение бизнесмена
Волжский городской суд накануне вынес приговор похитителям волгоградского бизнесмена. Осужденные получили 51 год колонии на четверых.

В суде установлено, что  в мае 2017 года три человека с охотничьим ружьем, патронами, ножом приехали на машине к дому волгоградского бизнесмена. Дождавшись его выхода из дома, мужчины напали на него. Угрожая оружием и избивая, они насильно затолкали его в автомобиль. Там они отобрали у него два мобильных телефона, деньги, электронный ключ от авто. Всего они похитили у него имущества на сумму 65 тыс. рублей.  Нападавшие избивали волгоградца, надевали ему на голову пакет. После этого привезли его в квартиру, откуда позвонили родственникам и потребовали 20 млн рублей выкупа.

Четвертый преступник охранял жертву, чтобы тот не сбежал.

Свою вину ни один из мужчин не признал.

– Трое фигурантов дела были осуждены по статьям «Похищение человека», «Вымогательство», «Разбой», «Незаконное хранение оружия». Двоим назначили по 14 лет колонии, одному – 16. Четвертый получил за пособничество в вымогательстве 7 лет колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе Волжского городского суда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях