Четверых волгоградцев осудили за кражу топлива у военных

Волгоградская правда
Четверых участников преступной группы осудили за кражу топлива, которое предназначалось Министерству обороны РФ.

Как сообщили в облсуде, с июля 2019 года по март 2020-го злоумышленники завышали сведения о расходовании необходимого для выработки тепловой энергии в котельных военных городков дизельного топлива. Ресурс списывали, однако фактически он не расходовался. После этого мужчины крали его и продавали на частных АЗС в Волгограде.

Кроме того, подельники неоднократно подменяли качественные ГСМ, закупаемые по госконтрактам, на не соответствующее ГОСТ топливо, сообщили в УФСБ России по региону.

В январе 2021 года по аналогичной схеме обвиняемые украли 6,2 т мазута. Он предназначался для объекта Министерства обороны РФ в Астраханской области.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 7 млн руб.

Дзержинский районный суд Волгограда признал членов преступной группы виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ в зависимости от роли каждого. 

46-летнему и 49-летнему участникам назначили по 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, 39-летнему – 1,5 года лишения свободы условно, 47-летнему – штраф в размере 450 тыс. руб.  

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий