Чиновница из Камышина задержана за взятку в 25 тысяч рублей

Камышинские следователи возбудили уголовное дело в отношении начальницы юридического отдела администрации района по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Установлено, что в середине ноября 2016 года к чиновнице обратился ее знакомый предприниматель, который сообщил, что хочет заняться бизнесом на земельном участке своей супруги. Однако земли были оформлены как сельскохозяйственные. Мужчина попросил у чиновницы содействия в изменении назначения участка, чтобы в дальнейшем оплата электроэнергии производилась по льготному тарифу. Свои услуги начальница отдела администрации оценила в 25 тысяч рублей.

– Получив деньги, она подготовила проекты постановлений, согласовала их содержание в установленном порядке, а затем подписала у главы Камышинского муниципального района, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Преступная деятельность сотрудницы администрации была вскрыта следователями вместе с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Свою вину чиновница не признала. Суд назначил ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, декриминализация всех сфер жизни региона была объявлена губернатором Андреем Бочаровым еще в 2014 году. Работа принесла свои плоды: в 2015 году Волгоградская область стала первой в России по раскрытию коррупционных преступлений. По информации ГУ МВД России по региону, в 2016 году было пресечено 383 факта взяточничества, 42 из которых относятся к категории крупного или особо крупного размера.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет