Чиновницу поместили под домашний арест

Такое решение Центральный районный суд Волгограда вынес вчера, 13 мая, в отношении заместителя главы администрации Краснооктябрьского района Волгограда – женщину задержали с поличным при получении взятки.

Под домашним арестом 55?летняя Марина Каленская останется на время расследования, до 11 июля.

Накануне следственные органы возбудили в отношении чиновницы уголовное дело по статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия и незаконное бездействие».

Сыщики подозревают, что Каленская еще в начале марта нынешнего года получила выгодное предложение от местного коммерсанта. По нему тот намеревался вести торговлю на территории района со своего автомобиля вне специально отведенного для этого места, а чиновница за покровительство должна была получать ежемесячно по шесть тысяч рублей.

– 20 апреля этого года коммерсант передал заместителю главы администрации две тысячи рублей и 21 банку эмали общей стоимостью около четырех тысяч рублей, а 11 мая – еще 30 тысяч рублей, – сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

В собственном кабинете после получения денег чиновница была задержана. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ России, а также отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду.

Отметим, что подозреваемая полностью признала свою вину в содеянном и написала явку с повинной.