Число ДТП на железнодорожных переездах Волгоградской области снизилось на 50%

Волгоградская правда
Приволжская магистраль придает большое значение безопасности движения на переездах и работе по улучшению их технического состояния.

В течении января – апреля 2022 года на территории Волгоградского региона ПривЖД произошло 1 дорожно-транспортное происшествие на железнодорожном переезде (годом ранее – 2 ДТП). Его виновником стал водитель, нарушивший правила дорожного движения.

В большинстве случаев нарушители не только выплачивают штраф, но и возмещают ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». 

В частности, 7 мая 2020 года на нерегулируемом неохраняемом железнодорожном переезде без дежурного работника, расположенном на станции Бетонная, произошло столкновение маневрового локомотива с легковым автомобилем Lada Largus. Его водитель, грубо нарушив ПДД, выехал на железнодорожный переезд.  Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Собственник автомобиля возместил ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД», на сумму более 11,1 тыс. рублей.

Также 17 августа 2021 года на регулируемом железнодорожном переезде без дежурного работника, расположенном на 318 км перегона Кривомузгинский – Мариновка, произошло столкновение грузового поезда с автомобилем Ford Focus. Его водитель выехал на железнодорожный переезд  при исправно действующей автоматической переездной сигнализации перед приближающимся составом. После происшествия водитель автомобиля был госпитализирован. Виновник ДТП был оштрафован на 5 тыс. рублей. ОАО «РЖД» был возмещен ущерб на сумму более 84,1 тыс. рублей.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий в Волгоградском регионе постоянно проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов. Их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами. Кроме того, железнодорожники проводят профилактические акции, предполагающие раздачу памяток и беседы с водителями. В январе – апреле было распространено свыше 2,7 тыс. памяток, более 3 тыс. волгоградских водителей приняли участие в различных профилактических мероприятиях.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий