Чужие носки не пахнут

Вор, обчистивший свыше 100 квартир, не брезговал даже бельем.Мужчина в третий раз предстанет перед судом за серию квартирных краж. От рук злоумышленника пострадало на этот раз 97 горожан, а общая сумма похищенного превысила 4,5 миллиона рублей.

Как рассказали в региональном управлении МВД России, впервые 43-летний житель Волгограда был задержан за совершение квартирных краж еще в 2001 году. После «отсидки» он взялся за старое и в 2004 году вновь предстал перед судом. Тогда его причастность была доказана к более чем 60 преступлениям.

По версии следствия, с начала 2012 года после очередного освобождения из мест лишения свободы он успел совершить еще 47 квартирных краж, 97 волгоградцев проходят по уголовному делу в качестве потерпевших. Во всех случаях злоумышленник действовал одинаково: наугад выбирал многоквартирный дом и ждал, пока кто-нибудь из жильцов выйдет из подъезда, чтобы попасть внутрь. Войдя в подъезд, он осматривал двери квартир на наличие охранной сигнализации. Несколько раз звонил в дверной замок или стучал в дверь, а затем, убедившись, что за ним никто не наблюдает, вскрывал замки. Отмычки, а их был полный набор, он изготавливал сам и всегда «работал» в перчатках. До места очередного преступления добирался исключительно общественным транспортом.

В декабре 2012 года в одной из квартир Ворошиловского района злоумышленник похитил награды ветерана, среди которых медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда». Еще более удачным было ограбление квартиры на Аллее Героев, где добычей домушника стало 21 золотое и серебряное украшения и норковая шуба хозяйки.

Но бывали дни, когда брать в квартире было нечего, и тогда преступник не брезговал чужими трусами, носками, свитерами, которые потом сам же и носил.

На допросах обвиняемый свою вину признал полностью. Во время обыска на съемной квартире рецидивиста сыщики обнаружили лишь похищенный фотоаппарат, сотовый телефон, планшетный компьютер и несколько квитанций из ломбардов. Остальное домушник успел продать. Уголовное дело вместе с собранными доказательствами передано на рассмотрение в суд.

Поделиться в соцсетях