Специалисты проверяют информацию о «заморе рыбы» в Волгограде

Волгоградская правда
В Сети появились сведения о том, что якобы в Красноармейском районе в акватории Волги массово погибла рыба. Однако подтверждения этой информации пока нет, специалисты намерены провести проверку.

9 июня в соцсетях было опубликовано фото с погибшей рыбой, авторы поясняли, что замор якобы произошел в акватории Волги в Красноармейском районе Волгограда. По их словам, гибель была массовой, причем даже той рыбы (душман и карась), которая приспособлена к суровым условиям обитания.
 
Официально ни причину замора, ни даже сам факт ЧП в профильных ведомствах «Волгоградской правде» не подтвердили. Комментариев в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, а также в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре пока получить не удалось.  
 
Источник, близкий к природоохранным структурам, сообщил «Волгоградской правде.ру», что рыбинспектор, выезжавший на предполагаемое место замора, не нашел того, что было на фото в соцсети. Мы связались с турбазой, рядом с которой будто бы была обнаружена дохлая рыба, но и там подтвердить факт не смогли. Один из сотрудников сообщил: «Лично я погибшей рыбы на берегу не видел, более того, недавно сам сидел с удочкой, улов есть, ничего подозрительного не заметил».
 
Однако специалисты контролирующих структур, как стало известно «Волгоградской правде.ру», готовы разбираться в случившемся, если, конечно, сам факт массовой гибели рыбы подтвердится.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий