Дело Геберта: в громком судебном процессе наметился прогресс

  • Дело Геберта: в громком судебном процессе наметился прогресс
  • Дело Геберта: в громком судебном процессе наметился прогресс
  • Дело Геберта: в громком судебном процессе наметился прогресс
Волгоградский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело Александра Геберта. Его обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства известного волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

Четверо соучастников этого резонансного преступления, совершенного 21 мая 2014 года в центре Волгограда, уже осуждены и отбывают в колониях длительные сроки лишения свободы.

Материалы в отношении Геберта были выделены в отдельное производство в связи с тем, что он длительное время отсутствовал по месту жительства и правоохранительные органы не могли его найти.

Геберт был объявлен в розыск и спустя время был найден и задержан в Венгрии, откуда его этапировали в Волгоград. Следствие считает, что он намеренно скрылся, однако сам подсудимый утверждает, что к преступлению отношения не имеет. Геберт, с его слов, о розыске ничего не знал и свободно покинул страну, отправившись за границу на отдых.

По версии следствия и убеждению гособвинения, Александр Геберт является последним соучастником громкого преступления, в результате которого предприниматель Сергей Брудный был убит, а находившийся рядом с ним директор ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов получил ранение.

На сегодняшнем заседании, как и на трех предыдущих, гособвинение продолжило представлять суду доказательства причастности Геберта к преступлению.

В качестве доказательств на процессе выдвигаются переданные органам следствия сотовыми операторами материалы на бумажных и цифровых носителях, содержащие детализацию всех телефонных переговоров между лицами, уже осужденными за данное преступление.

После утомительного часового чтения очередной, казалось, нескончаемой подборки цифр о телефонных соединениях участников преступления и их родственников прокурор неожиданно для всех вдруг остановился и заявил, что это все и что представление доказательств гособвинением завершено.

В зале суда все радостно оживились. Судья обратился к подсудимому и его адвокату с вопросом, готовы ли они приступить к этапу представления своих доказательств.

Александр Геберт встал и от неожиданно наметившегося в деле прогресса признался:

– Ваша честь, прокуратура сегодня просто как-то удивила...

– Вы тоже сможете удивить, – парировал судья.

– Мне нужно время, – пояснил Геберт.

– И мне, – дополнил адвокат, – на ознакомление с материалами основного дела и на согласование позиции с моим подзащитным.

Суд удовлетворил заявленные ходатайства и назначил следующее заседание на 26 марта.

В длинном перечне зафиксированных телефонных соединений, оглашение детализации которых заняло целых четыре судебных заседания, есть и те, которые, как пока только предполагает гособвинение, производились и с телефона Геберта.

И именно они и станут весомым доказательством того, в чем его обвиняют.

Станут... Но когда? И какие соединения именно?

Ответы на эти вопросы, давно интересующие не только подсудимого, но и присутствующих на всех процессах журналистов, сторона обвинения уже не раз обещала дать позже. Однако и на данный момент они не получены, и интрига по-прежнему сохраняется. Скорее всего, мы услышим эти ответы уже в ходе судебных прений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях