Дело Рената Булатова будет пересмотрено в апелляционном суде

 Дело Рената Булатова будет пересмотрено в апелляционном суде
Приговор Среднеахтубинского суда по резонансному уголовному делу 22-летнего Рената Булатова может быть изменен.

Напомним, в ноябре минувшего года дело бывшего заместителя руководителя регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» рассматривалось в Среднеахтубинском суде, который признал Рената Булатова виновным в гибели семьи Перчиевых из Волжского. Сторона обвинения настаивала на наказании в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако суд назначил Булатову наказание в виде 2 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный был также лишен на 3 года права управления автомобилем.

Как сообщили корреспонденту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе областного суда, сторона обвинения не согласилась с назначенным наказанием, сочтя его слишком мягким, и внесла апелляционное представление с требованием о его ужесточении.

Рассмотрение апелляционного представления прокуратуры назначено на 16 января.

Напомним, 10 августа, в канун дня рождения старшей дочери, семья волжан Перчиевых – отец, мать и двое дочерей в возрасте 5 и 7 лет – отправилась поздно вечером отдыхать на море. На трассе в Среднеахтубинском районе их машина Honda Accord попала в страшное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого вся семья погибла.

Виновником катастрофы оказался 22-летний Ренат Булатов, который на взятом у отца трехтонном автомобиле Dodge Ram не захотел терять время в автомобильной пробке, выехал на встречную полосу и буквально впечатался в иномарку Перчиевых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях