Депутат из Октябрьского района получил 4 года условно за мошенничество

Центральный районный суд Волгограда признал виновным депутата Октябрьской районной думы Октябрьского муниципального района Волгоградской области Федора Серебрякова по статье «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах».

Суд установил, что Серебряков в 2013 году, будучи председателем СПК «Колос», подал в налоговую фиктивные финансовые документы, в которых незаконно отразил к возмещению более 1,4 млн рублей. После получения денег Серебряков распорядился ими по своему усмотрению.

– Кроме того, в 2012 году осужденный предоставил в региональное министерство сельского хозяйства фальшивые бумаги о закупке удобрений и гербицидов, которые якобы были использованы на полях в Октябрьском районе. На основании документов он незаконно получил субсидии в размере более 300 тысяч рублей, которые также похитил, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Центральный районный суд Волгограда приговорил Федора Серебрякова к 4 годам лишения свободы условно с 4-летним испытательным сроком .

Отметим, в прокуратуре добавили, что ведомство  будет обжаловать данный приговор ввиду мягкости назначенного наказания.

Поделиться в соцсетях