Детский лагерь в Волгограде не будут закрывать после смерти школьницы

Волгоградская правда
Смена в муниципальном лагере «Орленок» продолжается, предписаний о приостановке деятельности учреждения пока не поступало. Напомним, девочка скончалась, несмотря на попытки врачей провести реанимационные мероприятия, они продолжались 25 минут.

Как уточнили «Волгоградской правде.ру» в мэрии, сейчас специалисты проводят дополнительные беседы с детьми о соблюдении мер безопасности. Ребят просят обращаться за медицинской помощью при любых, даже самых незначительных признаках недомогания.

Накануне в лагере скончалась 16-летняя девушка. Она потеряла сознание в своей комнате на глазах у соседок. Прибывшие медработники зафиксировали остановку сердца и проводили реанимацию почти полчаса. Запустить сердце девочки не удалось.

− Медработник, который первым начал оказывать помощь ребенку, − опытный врач с высокой квалификацией. У персонала есть все разрешительные документы для работы с детьми. Со времени заезда девочка в медпункт не обращалась, противопоказаний для нахождения в лагере у нее также не было, − прокомментировали в дирекции лагеря.

По факту произошедшего идет проверка всех профильных служб.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий