Директор МУПа под Волгоградом не по назначению потратил 40 тысяч рублей

Директор МУПа под Волгоградом не по назначению потратил 40 тысяч рублей
Руководитель коммунального хозяйства подозревается в служебном подлоге.

Уголовное дело возбуждено в отношении директора МУПа, ссообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

По версии следствия, в августе 2017 года между администрацией Быковского района и МУПом был заключен контракт, по которому предприятие должно было отремонтировать внутреннюю канализацию одного из многоквартирных домов, где располагался бывший ФАП.

Стоимость работ составила чуть более 50 тысяч рублей. Однако директор предприятия решил не тратить деньги на покупку материалов для ремонта помещения под фельдшерско-акушерским пунктом. 

– Вводя в заблуждение сотрудников администрации, он изготовил подложный акт, согласно которому все работы были выполнены в полном объеме, – комментируют в ведомстве. – На основании этого фиктивного официального документа из бюджета сельского поселения ему были перечислены денежные средства, оговоренные контрактом.

Однако вскоре жильцы сообщили о том, что канализация в их доме не работает. По их жалобам была организована проверка. Строительно-техническая экспертиза выявила, что руководитель МУПа потратил около 40 тысяч необоснованно. Средства ушли на нужды муниципального предприятия. 

Свою вину подозреваемый уже признал в полном объеме. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях