Директор стройфирмы в Волгограде скрыл от налоговой 18 млн рублей

Волгоградская правда
Дзержинский районный суд получил материалы дела об уклонении от налогов в крупном размере.

В пятницу, 12 марта, областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое возбудили в отношении 48-летнего директора стройфирмы. Мужчина обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, мужчина с 2016 по 2018 года вносил в декларации ложные данные о покупке товаров и привлечении к работам 19 фирм, которые на самом деле предпринимательскую деятельность не вели. Таким образом, коммерсант не доплатил НДС в размере 18 миллионов рублей.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по региону. Расследовали дело в СУ СК России по Волгоградской области.

Вину мужчина не признает.

Сегодня дело направили в районный суд. Кроме того, прокуратура требует возместить ущерб, причиненный действиями обвиняемого.

Добавим, по данным СУ СКР по региону, арест наложен на собственность обвиняемого – три земельных участка общей стомостью 20 миллионов рублей, которые располагаются в элитном загородном поселке, а также нежилое здание в центре Волгограда, кадастровая стоимость которого  составляет 1,5 млн рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий