Директор стройфирмы в Волжском ответит за смерть рабочего

Директор стройфирмы в Волжском ответит за смерть рабочего
Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека. Уголовное дело поступило в Волжский городской суд.

В июне прошлого года ООО «Энергомашсервис» и ООО «СпецЖилСтрой» заключили договор подряда по ремонту кровли на крыше здания ЦПТ ООО «Энергомашсервис». В августе директор строительной фирмы нанял двух работников без квалификации, при этом трудовые отношения с ними он не оформил.

− Директор, который был ответственным за обеспечение требований безопасности при проведении работ на высоте, не проконтролировал безопасность состояния рабочего места, − сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. – Кроме того, он не проследил за правильным ходом рабочего процесса и не обеспечил рабочую площадку защитным ограждением. Сами рабочие вышли на смену без средств защиты от падения с высоты.

Один из рабочих сорвался с крыши, от полученных травм он скончался. Директору фирмы по части 2 статьи 216 УК РФ грозит до 5 лет тюрьмы.

Сейчас материалы уголовного дела переданы судье, который примет решение о принятии его к производству.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий