Директор волгоградской управкомпании попался на многомиллионных махинациях

Директор ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» задержан в ходе операции полиции и УФСБ по подозрению в многомиллионном мошенничестве с так называемыми двойными платежками.

С января 2015 года по декабрь 2016 года руководитель ЖКХ с помощью своих подчиненных собирал деньги с жильцов многоквартирных домов, обслуживающихся другими управляющими компаниями. Выставляя двойные платежки, он смог незаконно собрать с людей больше 6 млн рублей.

Кроме того, не имея договора с ресурсоснабжающей организацией на услуги электроснабжения, директор УК смог собрать с жильцов многоквартирных домов еще около 11 млн рублей, которые обналичил через аффилированные компании и присвоил.

– По признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Проведены обыски в квартирах и домах подозреваемых, офисах и аффилированных организациях. Изъята бухгалтерская документация, компьютерная техника, съемные диски с информацией, а также черновые схемы по выводу денежных средств. Директор управляющей компании задержан, – прокомментировали ситуацию в СК СУ РФ по Волгоградской области.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении экс-руководителя меры пресечения в виде заключения под стражу. Проверяются на причастность к мошенничеству и другие должностные лица управляющей компании.

Поделиться в соцсетях