Для задержания автонарушителя волгоградские полицейские применили оружие

Волгоградская правда
В Урюпинском районе Волгоградской области инспекторам ДПС пришлось стрелять из табельного оружия в воздух и по колесам машины во время погони за водителем без прав.

В районе хутора Верхнебезымяновский правоохранители заметили автомашину ВАЗ-2105, водитель которой при виде стражей порядка резко свернул с проселочной дороги. Он стал от них удирать на большой скорости, грубо нарушая правила дорожного движения.

Требование полицейских остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться, создавая на дороге опасность для других автомобилистов. Инспекторы стали его преследовать.

Чтобы остановить машину, полицейский выстрелил из табельного оружия в воздух, а затем по колесам авто. Только после этого нарушитель остановился, его задержали, сообщила пресс-служба областного Главка МВД.

Стражи порядка установили, что у задержанного 18-летнего парня нет водительских прав. Машину он купил по договору, но на учет в ГИБДД ее не поставил. 

Составленные на него административные протоколы сейчас рассматривают в суде. В результате применения оружия на законных основаниях никто не пострадал. 
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий