Доцент-философ из Волгограда подозревается в коррупции

Доцент-философ из Волгограда подозревается в коррупции
Руководитель кафедры философии, политологии и права одного из ведущих институтов города может быть причастен к получению взятки и служебному подлогу.

Сыщики СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело в отношении доцента одного из вузов после того, как вскрылся эпизод его коррупционной деятельности.

— В ходе весенней сессии студентка третьего курса заочного отделения, являющаяся по совместительству старостой двух групп, узнала, что экзамен по предмету «Философия», запланированный на 26 апреля 2018 года, можно сдать без фактической проверки уровня знаний, предварительно передав преподавателю денежную сумму в размере двух тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

Утром 26 апреля 17 студентов передали старосте денежные средства в размере 34 тысяч рублей. Деньги она отнесла преподавателю, который проставил в ведомости положительные оценки за фактически не сданный экзамен.

Преступная деятельность подозреваемого была пресечена оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции территориального подразделения МВД совместно с сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Сейчас доцент задержан, свою вину он не признает. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий