Два парня из Волгограда могут сесть на 10 лет за кражу семи пицц

Два парня из Волгограда могут сесть на 10 лет за кражу семи пицц
В августе в Волгограде был ограблен разносчик пиццы, двое молодых людей отобрали у него семь единиц товара. Что подвигло парней нарушить закон, выяснил «Родной город.ру».

Ограбили... из-за голода

19‑летний Никита Воробьев и 20-летний Вячеслав Синицын (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) сейчас проходят по делу об ограблении.

Волгоградцы напали на разносчика фастфуда в середине августа. Они оформили заказ на фиктивный адрес и поджидали в темном переулке удобного случая напасть на курьера. С собой у них был нож.

Парней быстро задержали оперативники. На вопрос о причине, которая побудила их преступить закон, они сказали: были очень голодны… Действительно, все семь похищенных пицц грабители съели сами.

Сумма ущерба от их действий, в общем-то, небольшая, 3500 рублей. Но закон суров: возбуждено дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Фигурантам дела грозит до десяти лет колонии.

Дурное влияние

По словам матери одного из подозреваемых Нины Воробьевой, ее сын Никита связался с сомнительной компанией. Женщина считает, что на ее ребенка дурно повлиял второй нападавший, Вячеслав.

– Учителя никогда не жаловались на Никиту, после школы он окончил техникум, там к нему тоже никаких претензий не было. Карьеру сын хотел построить именно в спорте, десять лет серьезно занимался боксом, – вздыхает Нина Борисовна. – Все друзья у него хорошие, кроме одного… С Вячеславом сын знаком со школы, а на этого Славу и директор жаловалась, и учителя. А как я смогу запретить им общаться? Скажу, мол, не дружи с ним, так он еще сильнее будет тянуться к нему. И на моего Никиту Слава начал дурно влиять, тот прогуливал с ним занятия, уже обучаясь в техникуме.

Родители Вячеслава Синицына до сих пор не отошли от шока после случившегося.

– Нас точно нельзя назвать благополучной семьей, – признался отец парня. – Хоть мы в органах соцзащиты на учете и не стоим…

Мать Славы расплакалась, как только услышала имя сына, и корреспондента «Родного города.ру» попросили покинуть квартиру Синицыных.

Хороший организатор

Знакомые Вячеслава отозвались о нем как о человеке с неплохими организаторскими способностями.

– Мы с ним в пионерском лагере как‑то работали, так Слава постоянно придумывал для ребят интересный досуг, – рассказала девушка, пожелавшая остаться инкогнито. – Он умеет находить общий язык с младшими, и они к нему тянулись, а ничего дурного я за ним не замечала.

Схожую характеристику подозреваемому дали и другие опрошенные знакомые, при этом подчеркивая его ответственность и организаторские способности.

А 19‑летний курьер Валерий Федотов тем временем уже вернулся к работе. О случившемся он старается не вспоминать.

– Ничего подозрительного в том заказе не было, – вспоминает парень. – Но случилось то, что случилось… Я работать‑то пошел временно, осенью – в армию. У меня недавно родился брат, мама сейчас сидит с ним дома, поэтому я хотел помочь семье и немного подзаработать перед службой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях