Два рецидивиста и девушка из Ростова искали в Волгограде «легкой добычи»

Два рецидивиста и девушка из Ростова искали в Волгограде «легкой добычи»
Поздно вечером в конце июля у жителя Волгограда «гастролеры» отобрали телефон.

Пострадавший волгоградец обратился в полицию 30 июля. Мужчина рассказал, что он возвращался домой, будучи нетрезвым, когда его окликнула девушка, бывшая в компании двух молодых людей.

– Она попросила меня дать телефон для звонка, а когда я протянул ей свой смартфон, нагло заявила, что не собирается его возвращать, – приводят слова потерпевшего в Главке МВД по Волгоградской области.

Чтобы отбить у волгоградца желание вернуть вещь, двое мужчин нанесли ему несколько ударов. Затем, забрав 500 рублей, грабители скрылись.

Полиция оперативно выяснила, что нападавшими были трое жителей Ростовской области: ранее судимые 29-летний и 32-летний мужчины и 31-летняя девушка. Они признались, что приехали на выходные в Волгоград, гуляли по городу и спонтанно решили ограбить пьяного прохожего, надеясь, что он не окажет сопротивления.

За грабеж с применением насилия гостям из соседнего региона грозит до семи лет колонии. Молодые люди заключены под стражу, а с активной соучастницы преступления взяли подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях