Два волгоградца обвиняются в 33 кражах из гаражей в Астрахани

Два волгоградца подозреваются в 33 кражах из гаражей в Астрахани
В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Волгограда, подозреваемых в кражах.

С апреля по июнь 2018 года волгоградцы незаконно проникли в 33 гаража под Астраханью. Из гаражей они похищали сварочные аппараты, мобильную технику, перфораторы, видеорегистраторы, домкраты и другие инструменты, а также запчасти. Среди украденного также числятся коллекция из 93 фарфоровых кукол, гитара и 6 бутылок водки.

После последних пяти краж мужчины загрузили награбленное в багажник своего ВАЗа и поехали домой. За нарушение правил дорожного движения волгоградцев остановили сотрудники ДПС в Харабалинском районе. Заподозрив, что большое количество инструментов может быть краденым, стражи порядка вызвали следователей.

– Позднее задержанные, которые уже ранее привлекались к уголовной ответственности, признались в кражах. Общая сумма ущерба, причиненного ими потерпевшим, составила почти полмиллиона рублей, – рассказала старший следователь по особо важным делам подполковник юстиции Анна Мочалова.

Как добавили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, волгоградцы заключены под стражу. Теперь их судьбу решит суд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях