Два волгоградца во время ссоры отрезали пальцы 60-летнему товарищу

Два волгоградца во время ссоры отрезали пальцы 60-летнему товарищу
В медицинское учреждение доставили мужчину с телесными повреждениями криминального характера, о чем были проинформированы правоохранительные органы. После пяти дней пребывания в стационаре, несмотря на усилия медиков, пострадавший скончался.

Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму, переломы ребер, на одной из рук отсутствовали пальцы.

– Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», –  сообщил «Волгоградской правде. ру» Сергей Наумов, руководитель Камышинского МрСО СУ СК РФ по Волгоградской области. – Все трое подозреваемых вскоре после случившегося, были задержаны.

По данным следствия, все произошло в ходе застолья, в котором кроме 60-летнего мужчины, который впоследствии и скончался, принимали участие его товарищи в возрасте от 32-х до 42 лет. Противоправные действия, по версии правоохранительных органов, произошли в квартире самой жертвы.

– В ходе распития спиртного, гости вдруг вспомнили, что хозяин квартиры якобы однажды без разрешения взял сигареты и 700 рублей у одного из собутыльников и решили отомстить. Начался конфликт, потом трое мужчин принялись избивать жертву руками и ногами, – продолжает Сергей Наумов. – Отрезать пожилому мужчине палец была идея 42-летнего гостя, а привел в исполнение идею – 32-летний местный житель. Третий все это время наблюдал за происходящим. Отрезание пальца «мститель» проводил кухонным ножом прямо на столе, где было застолье. 

По данным следствия, двое мужчин дали признательные показания, третий, используя конституционное право, не свидетельствовал против себя.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Преступление произошло в ноябре, как же сами мужчины относятся к случившемуся теперь?

– Ни раскаяния о содеянном, ни жалости, ни сострадания к погибшему они не проявляют, – отметил Сергей Наумов. – Фигурантов дела больше волнуют санкции уголовной статьи, по которой им грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях